Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо!ПопробуйтеНепростой рецепт самсы ленивой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СамсаИнгредиенты на пятнадцать порцийТесто:Пшеничная мука 500 грМаргарин 200 грКефир 1 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Уксус (9%) 0.5 стол. л.Соль 0.5 стол. л.Сода пищевая 0.5 стол. л.Начинка:Фарш мясной 600 грЛук репчатый 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСмазка:Яичные желтки 2 шт.Кунжут 2 чайн. л.Пошаговое приготовлениеМясо прокрутить через мясорубку.Лук мелко нарубить.Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.Перетереть рукамиВзбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.Убрать тесто в холодильник на 1 час.Из теста сделать колбаску.Нарезать на небольшие кусочки.Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.На середину каждой лепёшки выложить фарш.Аккуратно защипать края.Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.И посыпать кунжутом.Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу ленивую, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.