Заварное тесто для эклеров


  1. Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных!

    Не так давно я научилась готовить такую еду как заварные пирожные. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом, рассказывающим ,как приготовить заварное тесто для эклеров потому, что от правильного его замешивания во многом зависит успех этой выпечки.

    Очень простой рецепт заварного теста для эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заварное тесто для эклеров
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
    • Вода 250 мл
    • Мука 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь. После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!


     
    Малоок К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Рыжик Д нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: