Великолепный рецепт вкусного и сытного обеда!Давным давно я пробовала готовить постные зразы картофельные с грибами, и они у меня не получились. Помню, что не могла их слепить, руки обожгла горячим картофелем и после этого сказала, что никогда такого готовить не буду.Прошло время, я набралась некоторого опыта и решила повторить свой эксперимент. Теперь я знаю, что надо делать, чтоб всё получилось и готовлю эти зразы с удовольствием.Простой рецепт постных картофельных зраз с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗразыИнгредиенты на шесть порцийКартошка 8 шт.Шампиньоны 200 грЛук репчатый 2 шт.Растительное масло 50 млПанировочные сухари 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеКулинарный рецепт картофельных зраз относится украинской национальной еде. Мало того, я рекомендую взять на заметку это блюдо всем вегетарианцам и поклонникам здорового питания.Давайте приготовим вместе зразы картофельные с грибами.Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, затем сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре.Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов.Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.Обваливаем постные картофельные зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковороде с минимальным кол - вом масла. Жарим 4-5 минут, переворачиваем зразы картофельные с грибами постные и жарим еще 3-4 мин.
Очень аппетитно! Забрала рецептик постных картофельных зраз с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.