Булочки как в фаст-фуде


  1. Простой рецепт булочек как в фаст-фуде американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Булочки как в фаст-фуде
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная 375 г.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Вода 165 мл.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Молоко 65 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Пожалуй, те, кто задумывается о собственном здоровье, в фаст - фудах не питается. Количество «химии», которую можно обнаружить в продуктах подобных заведений просто зашкаливает, и это уже не секрет. Но порой так хочется чего - то вредного и в тоже время очень вкусного… Выход есть – готовить гамбургеры и сэндвичи дома. Основа домашних сэндвичей – несладкие булки. Предлагаю рецепт американских булочек, как в фаст - фуде. Продукты для приготовления: мука пшеничная, дрожжи, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло. Для начала в миску или кастрюлю наливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи. Можно использовать сухие дрожжи в виде гранул, а можно прессованные активные дрожжи, как у меня. Их нужно раскрошить и немного перемешать. Добавить 1 ложку сахара. Отставить в сторонку на 10 минут.
    2. Пока идет реакция в миске с дрожжами, нам надо растопить сливочное масло или маргарин, добавить в него пастеризованное молоко, соль и оставшуюся дозу сахара.
    3. Перемешиваем и ставим охлаждаться – либо выносим на балкон, либо помешаем в большую емкость с холодной водой. Нужно добиться, чтобы смесь стала комнатной температуры.
    4. Когда смесь масла и молока охдладится, вливаем в нее раствор дрожжей. Перемешиваем.
    5. Теперь вспаем половину количества муки, размешиваем. Осторожно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Мешаем ложкой, пока это возможно, затем вываливаем тесто на стол и, подсыпая муку, продолжаем месить.
    6. Дополнительно, для замешивания теста на столе, у вас уйдет грамм 50-60 муки, однако тут все индивидуально. У каждой муки свои свойства, поэтому кому - то может понадобится большее, кому - то меньшее ее количество. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к столу.
    7. Скатайте шар из теста и уложите обратно в миску. Накройте салфеткой, оставьте в теплом месте подниматься. На этой уйдет около часа.
    8. Как мы видим, тесто хорошо поднялось, примерно в три раза.
    9. Обминаем поднявшееся тесто, делим шар на 9 частей. Теперь скатываем из каждой части булочку. Технология простая, но далеко не все о ней знают. Чтобы скатать красивую и ровную круглую булочку, нужно сначала завернуть все ее края, а уже потом катать шарик рукой по столу.
    10. Заготовки булочек укладываем на противень, который предварительно смазали постным маслом.
    11. Накрываем салфеткой и даем подойти еще час. Не размещайте булки слишком близко друг к другу, они отлично поднимаются. Тем временем разогрейте духовку (200 градусов).
    12. Когда булочки подойдут, можно ставить их в духовку. Время выпекания – 10 минут. Вот такие красивые и очень вкусные булочки получились. Можно приготовить из них сэндвичи, можно кушать вместо хлеба! Из указанного количества продуктов получилось 9 довольно крупных булок. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Nlouocx нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: