Расскажу, как приготовить постную медовую коврижку в мультиварке. Вкусная и в меру сладкая выпечка понравится как настоящим сластенам, так и тем, кто просто любит пить чай с чем-то вкусным. Этот простой рецепт постной медовой коврижки в мультиварке мне очень нравится. Это отличный способ утолить свою страсть к конфетам и пирожным, пока вы соблюдаете пост или сидите на диете. Конечно, это тесто нельзя назвать нежнейшим, но все же коврижка все равно получается вкусной, с особым нежным медовым ароматом. Рекомендую!Количество порций: 4-5Простой рецепт постной медовой коврижки в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийВода теплая — 200 МиллилитровСахар — 1 СтаканМука — 2 СтаканаРазрыхитель — 1 Ст. ложкаКакао — 2 Ст. ложкиМед — 3 Ст. ложки (можно и больше, если любите более сладкие десерты)Масло растительное — 100 МиллилитровДобавки — По вкусу (орешки, сухофрукты, ягоды - что захотите)Пошаговое приготовлениеВот все использованные ингредиенты. Смешаем в миске мед, сахар и теплую воду, перемешаем, чтобы мед и сахар растаяли. А затем добавим какао и разрыхлитель, добавим масло, и опять перемешаем.Дальше прямо в эту смесь просеиваем муку. Важно не высыпать всю сразу, потому что может потребоваться и меньшее количество. Перемешивайте и всыпайте муку, чтобы консистенция была вот такой.Теперь в режиме «Выпечка» готовим коврижку на протяжении часа. По истечении этого времени не достаем её сразу, но оставляем в чаше мультиварки, чтобы немного остыла. Потом перевернем чашу - и коврижка выпадет сама!