Простой рецепт яблочного «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»Ингредиенты на десять порцийЗеленые яблоки 3 кгСахар 500 гСгущенное молоко 1 банкаПшеничная мука 600 гСливочное масло 500 гЯйцо куриное 2 штукиВода 100 млРом 50 гПошаговое приготовлениеТесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой, завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто.Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.