Елочка из профитролей


  1. Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт елочки из профитролей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Елочка из профитролей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 13 ч 20 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука пшеничная — 1 Стакан
    • яйца — 4 Штуки (если мелкие, то 5 шт)
    • вода — 1 Стакан
    • масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
    • соль — 1 Щепотка
    • вареная сгущенка — 380 Грамм (это одна стандартная баночка)
    • черный шоколад — 100 Грамм
    • сахарная пудра — 2 Чайных ложки
    • цукаты — 10 Штук (плюс - минус)

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
    2. Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по - меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    3. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
    4. Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
    5. Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть «елочку» на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.


     

    Похожие рецепты

  2. ЮляП, спасибо большое, за вкусный превкусный елочка из профитролей!!!
     
    ryabkov98 и e_olesya нравится это.
  3. Елочка из профитролей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Кира_Д и Iwooenaa нравится это.
Национальная кухня: