Жульен с курицей и брокколи


  1. Простой рецепт жульена с курицей и брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жульен с курицей и брокколи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Шампиньоны 150 г.
    • Куриное филе 250 г.
    • Брокколи 150 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сыр 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Жульен - классическое блюдо французской кухни. Предлагаю внести в классический рецепт изюминку, а точнее добавить немного брокколи. Добавление брокколи не только не испортит вкуса блюда, но и сделает его еще более полезным. Ведь брокколи кладезь полезных веществ для организма. Теперь приступим к реализации замысла, для этого нам понадобятся: 250 г. куриного филе, 150 г. шампиньонов (примерно 5-6 средних грибочков), 150 г. брокколи, 2-3 столовые ложки сметаны, 100 г. сыра и немного растительного масла для обжаривания ингредиентов.
    2. Куриное филе промываем в воде и мелко нарезаем.
    3. Шампиньоны тщательно моем, при необходимости чистим шляпки грибов, нарезаем тонкими ломтиками.
    4. Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Если используете замороженную брокколи, то для того, чтобы было удобно ее резать, лучше ее не размораживать до конца, а подержать немного в теплой воде.
    5. Немного растительного масла добавляем на разогретую сковородку и выкладываем на нее подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны, брокколи.
    6. Обжариваем ингредиенты, пока кусочки куриного филе не станут полностью белыми, затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и соль и перец по вкусу. Так же можно добавить прованские травы или немного базилика, но это уже дело вкуса.
    7. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, не накрывая крышкой! Тушим примерно 7-10 минут. Следим за тем, чтобы жидкость не полностью испарилась, в смеси должно остаться немного жидкости, иначе жульен получится суховатым.
    8. Пока основные ингредиенты блюда тушатся на сковородке, на крупной терке натираем любой твердый сыр, какой вам больше нравится использовать для запекания. И разогреваем духовку до 200 градусов.
    9. Готовую смесь из куриного филе, шампиньонов и брокколи раскладываем по кокотницам. Стараемся не накладывать с горкой, чтобы при запекании расплавленный сыр не вытекал наружу.
    10. Выкладываем тертый сыр в кокотницы, чем больше сыра тем плотнее и румянее получится сырная корочка на готовом блюде. Отправляем кокотницы в духовку на 10-15 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.
    11. Достаем из духовки готовое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!


     
    oowthhveo, Ouezveo, sysoeva98 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт жульена с курицей и брокколи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: