Тарталетки с персиками и меренгой


  1. Нежнейший десерт с персиками и меренгой.

    Несложный рецепт тарталеток с персиками и меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с персиками и меренгой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на семь порций

    • мука пшеничная - 300 г
    • желток яичный - 2 шт.
    • маскарпоне - 250 г
    • яичный белок - 2 шт.
    • сливочное масло - 150 г
    • соль - 1 щепотка
    • персики консервированные - 2 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст. л.
    • лимонный сок - 2 мл.
    • свежая мята - 1 веточка (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.
    2. Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.
    3. Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!


     
    ЛидаА и Fuovvse нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    А_Кошкина, Eaooovace и Eqhuaxok нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: