Нежнейший десерт с персиками и меренгой.Несложный рецепт тарталеток с персиками и меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на семь порциймука пшеничная - 300 гжелток яичный - 2 шт.маскарпоне - 250 гяичный белок - 2 шт.сливочное масло - 150 гсоль - 1 щепоткаперсики консервированные - 2 шт.сахарная пудра - 2 ст. л.лимонный сок - 2 мл.свежая мята - 1 веточка (для украшения)Пошаговое приготовлениеПросеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!