Мой рецепт плова на русский манер. Вместо баранины или свинины беру нежную постную говядину. Такой плов с удовольствием уплетают мои внуки, а также их родители и мы тоже.Несложный рецепт плова по-русски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийГовядина (Вырезка) — 500 гРис (Круглозёрный) — 1 кгМорковь (Средние по размеру) — 3 штЛук (Средние по размеру) — 2 штЧеснок (Головка) — 1 штПриправа карри — 1 пач.Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Соевый соус (по вкусу)Подсолнечное масло (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМясо нарезаем крупными кубиками, тушим на медленном огне в соевом соусе.Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода в миске с рисом не станет прозрачной.Режем морковь соломкой, а лук полукольцами. Через 40 минут тушения мяса добавляем овощи в казанок. Тушим все вместе минут 10, затем добавляем подсолнечное масло и рис. перемешиваем и заливаем водой.Основной изюминкой этого рецепта является приправа карри, которая придает пикантный вкус, и очищенная головка чеснока, но не разделённая на зубчики.Плов получается просто объеденье и заканчивается очень быстро. Даже наш кот с удовольствием дегустирует.
Вкуснятина, обожаю плов по-русски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, imametdinova89