Кабачковая "аджика"


  1. Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.

    Несложный рецепт кабачковой "аджики" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кабачковая аджика
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок — 1,3 кг
    • Помидор — 1,3 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Острый перец (свежий) — 2 шт
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.
    2. Пропустить через мясорубку.
    3. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.
    4. Перемешать и поставить на огонь.
    5. Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
    6. Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.
    7. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
    8. Банки перевернуть, укутать во что - нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.
    9. Удачных заготовок!


     
    dolgintseva80 и Weqooooq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    wzyuk и Gyhuwiha нравится это.
  3. Очень понравился состав кабачковой "аджики", все отлично должно сочетаться!
     
    ТаняД, Epbiwetx, Oolicez и ещё 1-му нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Л_Собянина и Кривиченко В нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ebxeitw нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Nobioewve и ryzhonkova92 нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ayeolioe нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Tiihuixea нравится это.
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая "аджика" готовить просто и не долго!
     
    Gjuorjopg нравится это.
Национальная кухня: