Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 1Простой рецепт аджики с морковкой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиИнгредиенты на одну порциюПомидор — 1 КилограммПерец сладкий — 500 ГраммМорковь — 250 ГраммЧеснок — 100 ГраммЯблоко кислое — 250 ГраммПерец жгучий — 50 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложка (с верхом)Перец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте овощи и яблоки.Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.Затем — перец болгарский и перец жгучий.После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.
сегодня первый раз готовила аджику с морковкой и яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.