Аджика с морковкой и яблоками


  1. Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!

    Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт аджики с морковкой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика с морковкой и яблоками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидор — 1 Килограмм
    • Перец сладкий — 500 Грамм
    • Морковь — 250 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Яблоко кислое — 250 Грамм
    • Перец жгучий — 50 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте овощи и яблоки.
    2. Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
    3. Затем — перец болгарский и перец жгучий.
    4. После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
    5. Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
    6. Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.


     
    zakatnova93 и Tiivofp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила аджику с морковкой и яблоками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eoeoeau нравится это.
Национальная кухня: