Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться - чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять подходить, - тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт багета в духовке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, БагетОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийВода — 300 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)Мука — 500 ГраммПошаговое приготовлениеВ теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.Муку просеиваем.Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.Должно получиться тугое гладкое тесто.Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.Тесто должно увеличиться в объеме в два - три раза. Делим его на две части.Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
сегодня первый раз готовила багет в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать багет в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.