Торт «Медовик»


  1. Торт Медовик  любим многими за его вкусовые качества, доступность и простоту приготовления. Крем я делала масляный с вареной сгущенкой, можете использовать другой - например, сметанный или шоколадный.

    Простой рецепт торта «Медовик» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт кухни.


    Торт «Медовик»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 8 Марта, На день рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 400-500 г
    • Масло сливочное (в тесто - 100 г, в крем - 250 г) — 350 г
    • Сахар — 200 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт
    • Сода (без горки) — 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Орехи грецкие (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности.
    2. Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани.
    3. Масса станет пышной и светлой (гасится сода).
    4. Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности.
    5. Добавить 300 г муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 8-9 частей, скатать в шарики.
    7. На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко. Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой.
    8. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности. Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть.
    9. Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности.
    10. Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать бока торта. Если используете орехи, также измельчить их, смешать с крошкой от обрезков.
    11. Верх торта украсить по своему желанию. Я украшала шоколадной крошкой и цветами из мастики. Это разрез торта. Приятного аппетита!




     
    sh_valya и Чистоплясова Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    tikhonovskaya80 нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Fzooopov, Спасибо!
     
    Марианна_Г нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oegiokhqa нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    nuxhf, Uqaxudeb и Eqoizzba нравится это.
  7. Очень понравился состав торта «медовик», все отлично должно сочетаться!
     
    ГалкаХ нравится это.
  8. Fzooopov, отличный рецепт торта «медовик», все ингредиенты любимые.
     
  9. сегодня первый раз готовила торт «медовик».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Кокарева З и Faukgcz нравится это.
  10. Как это должно быть вкусно!!!!