Шоколадные тарты с малиной


  1. Сложный рецепт шоколадных тартов с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадные тарты с малиной
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 90 г сливочного масла
    • 70 г сахарной пудры
    • 40 + 135 г муки
    • 25 г какао - порошка
    • 40 г яиц (1 маленькое яйцо)
    • цедра 1 лайма
    • ваниль
    • щепотка соли
    • Для мусса:
    • 120 мл молока
    • 5 г листового желатина
    • 130 г темного (70% какао) шоколада
    • 245 г сливок жирностью 33–35%
    • горсть замороженной малины
    • Для начинки:
    • 150 г малинового пюре
    • 60 г сахара
    • 7 г пектина

    Пошаговое приготовление

    1. В чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замесите
    2. тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.
    3. Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С
    4. 20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.
    5. Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад.
    6. приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.
    7. Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведите
    8. до кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.

    Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной пудры.



     
    Соня_С и Pfkuxubae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Fsgmipz, s_dasha и r_lika нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадные тарты с малиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    m_alesya нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадные тарты с малиной!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Yiiulit, Kqloroaug и Elaejioo нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    lobanova83 нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eoeveen нравится это.
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Arlomjl нравится это.
Национальная кухня: