Гуляш кусочками


  1. Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш кусочками.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт гуляша кусочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш кусочками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 1-1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В моей семье гуляш нравится всем без исключения. Муж требует побольше мяса, дочь - побольше вкусной и густой подливы. При нынешнем образе жизни очень удобно приготовить большую порцию гуляша на несколько дней. Менять только гарнир - и создавать иллюзию, что каждый день на столе новое блюдо. Рецепт приготовления гуляша кусочками очень простой, и вам не составит особого труда приготовить это блюдо.
    2. Свиную мякоть моем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками. Обжариваем кусочки мяса на хорошо разогретом масле. Обжариваем до образования красивой корочки. Обжаренное мясо убираем со сковородки.
    3. Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем. Обжариваем в масле, оставшемся после обжарки мяса. Посыпаем мукой и, размешивая, обжариваем 1-2 минуты. Следите, чтобы мука не подгорала.
    4. Добавляем к луку томатную пасту, размешиваем и обжариваем полминуты. Заливаем в сковороду к луку и пасте воду, добавляем сметану.
    5. Выкладываем в получившийся соус обжаренное мясо, добавляем соль и перец. Тушим под крышкой минут 30-35, до мягкости мяса. Следим, чтобы соус не подгорал. При необходимости добавьте воду.
    6. Ну, вот и все, гуляш готов. А как сделать гуляш кусочками еще более вкусным — решать вам. Добавьте овощей, ароматных трав, и кушайте на здоровье!


     
    Ooulvtoqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш кусочками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Hacebov нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ooiooiija, ch_lanka, vdovina97 и ещё 1-му нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала гуляш кусочками, подумала:
     
    Э_Иванчук нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: