Рассольник с рисом


  1. Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».

    Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.

    Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

    Сложный рецепт рассольника с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с рисом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бульон
    • Гвоздика 3 шт.
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Рассольник
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис круглозернистый 80 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. 4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.
    2. Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.
    3. Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.
    4. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oeooohk нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рассольника с рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    yulyashaz и Uesuqme нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Маня_Г, спасибо!
     
    Небыкова С, КаролинаФ и Oozaomeca нравится это.
  6. @Маня_Г,:) очень аппетитное фото рассольника с рисом
     
    Eqoaieerx, Н_Губская и gruzan94 нравится это.
Национальная кухня: