Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.Сложный рецепт рассольника с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийБульонГвоздика 3 шт.Куриный окорочок 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 4 шт.Петрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикРассольникКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 4 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 1 пучокРис круглозернистый 80 гСметана 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовление4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.