Волованы с деликатесами


  1. Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

    Количество порций: 20 шт

    Несложный рецепт волованов с деликатесами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Волованы с деликатесами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука пшеничная — 230 Грамм
    • маргарин — 150 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • лимонная кислота — 0,5 Штуки
    • соль — 2,5 Грамма
    • вода — 80 Миллилитров
    • икра рыбная — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую -100 г)
    • масло сливочное — 50 Грамм
    • огурец — 1 Штука
    • помидор — 1 Штука
    • свежий укроп и петрушка — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В воде растворяем лимонную кислоту и соль.
    2. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 мин для набухания.
    3. Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой ( 18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.
    4. Теперь слоим тесто.
    5. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам. Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.
    6. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
    7. Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.
    8. Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.
    9. Выпекаем 25-30 мин при температуре 250-260 град.
    10. Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).
    11. Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.


     
    ДарияА, Инка_П и АсяХ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    fomina77 и К_Моисеева нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    qjodouw и itfoohq нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    norka94, lyubav и Tpoiyrmo нравится это.
Национальная кухня: