Вкуснятина для гурмана! Простой рецепт обалденно вкусного блюда!Сложный рецепт лягушачьих лапок по французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясо по-французскиИнгредиенты на восемь порцийЛягушачьи лапки (16 пар ( примерно по 10 гр )) 320 грПиво 2 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Базилик 1 чайн. л.Орегано по вкусуПаприка по вкусуТимьян, чабрец по вкусуПерец (смесь трав орегано, паприки, чабреца, перца – всех на кончике ножа) по вкусуСоль по вкусуЧесночный порошок (можно в кубиках) по вкусуЛуковый порошок (можно в кубиках) по вкусуСливочное масло 3 стол. л.Оливковое масло 3 стол. л.Лимонный сок 2 стол. л.Укроп (зелень) по вкусуПетрушка (зелень) по вкусуПошаговое приготовлениеНаверняка каждому из вас известно такое блюдо как лягушачьи лапки по французски, но, уверена, что мало кто пробовал его и уж тем более когда - нибудь готовил. Недавно я была в одном гипер - маркете, где продавали замороженные лягушачьи лапки, и решила приготовить их. Скажу вам честно, мне очень понравилось это блюдо, я буду изредка готовить его для своих госте. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этой еды. Итак, начинаем мы с того, что промываем лягушачьи лапки, а затем вымачиваем их в пиве в течение пары - тройки часов. В это время смешиваем просеянную муку, все травы и приправы. По истечение указанного времени вынимаем лягушачьи лапки из пива, просушиваем бумажным полотенцем. После этого обсыпаем лапки смесью трав и муки и, затем, обжариваем в разогретой сковородке в сливочном и оливковом маслах до золотистости. Готовые лапки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.