Лягушачьи лапки по французски


  1. Вкуснятина для гурмана! Простой рецепт обалденно вкусного блюда!

    Сложный рецепт лягушачьих лапок по французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лягушачьи лапки по французски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо по-французски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лягушачьи лапки (16 пар ( примерно по 10 гр )) 320 гр
    • Пиво 2 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Базилик 1 чайн. л.
    • Орегано по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Перец (смесь трав орегано, паприки, чабреца, перца – всех на кончике ножа) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чесночный порошок (можно в кубиках) по вкусу
    • Луковый порошок (можно в кубиках) по вкусу
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Укроп (зелень) по вкусу
    • Петрушка (зелень) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наверняка каждому из вас известно такое блюдо как лягушачьи лапки по французски, но, уверена, что мало кто пробовал его и уж тем более когда - нибудь готовил. Недавно я была в одном гипер - маркете, где продавали замороженные лягушачьи лапки, и решила приготовить их. Скажу вам честно, мне очень понравилось это блюдо, я буду изредка готовить его для своих госте. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этой еды. Итак, начинаем мы с того, что промываем лягушачьи лапки, а затем вымачиваем их в пиве в течение пары - тройки часов. В это время смешиваем просеянную муку, все травы и приправы. По истечение указанного времени вынимаем лягушачьи лапки из пива, просушиваем бумажным полотенцем. После этого обсыпаем лапки смесью трав и муки и, затем, обжариваем в разогретой сковородке в сливочном и оливковом маслах до золотистости. Готовые лапки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.


     
    Аида_Г, Leiymohop, Gozuaoe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Evubnejau, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Jiehubqbb нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. очень люблю лягушачьи лапки по французски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uuiwjelo, talalova98 и wuqgaaba нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oljaozosz, Е_Чистоплясова и alisay нравится это.
Национальная кухня: