Несложный рецепт деревенской яичницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Яичные блюдаИнгредиенты на две порцииЯйца куриные5 штЛук репчатый1 штМорковь0,5 штМасло топленое1 ст. л.Перец болгарский1 штКартофель2 штФета100 гПетрушка1 пучокУкроп1 пучокСоль5 гПерец1 гПошаговое приготовлениеЛук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)