Холодец из курицы и говядины


  1. Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!

    Холодец — очень вкусная закуска. Готовится он, конечно, долго, но я считаю, что оно того стоит. Холодец можно украшать, как вам угодно. Например, добавьте немного кукурузы и горошка, можно добавить зелень, петрушку или укроп, также можно добавить кусочки болгарского перца. Получается изумительно красивое блюдо. Готовить холодец по моему рецепту очень просто. Попробуйте.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт холодца из курицы и говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из курицы и говядины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на пять порций

    • курица — 1000 Грамм
    • говядина — 500 Грамм
    • морковь — 1 Штука
    • лук — 1 Штука
    • чеснок — 4 Зубчика
    • соль, специи — По вкусу
    • зелень — По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо. Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 2-3 часа. После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец. Варите еще час.
    2. После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито. Вареные овощи и чеснок порежьте. Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
    3. Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.
    4. Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным. Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое - трое суток.


     

    Похожие рецепты

  2. Холодец из курицы и говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Эшонкулова О и Eopsodms нравится это.
  3. @Плюсова С, отличный рецепт холодца из курицы и говядины
    спасибо за идейку
     
    Ojzaqsoo и haeooo нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Я_Московка нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    холодец из курицы и говядины готовить просто и не долго!
     
    Hepojaieo нравится это.
  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: