Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками


  1. Ватрушка вкусная и полезная, подойдет к завтраку или к чаю!

    Предоставляю на ваше обозрение кулинарный рецепт моей бабушки. Называется же она я Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками. Эта еда очень сытная и вкусная.

    Сложный рецепт ватрушки с творогом, изюмом и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ватрушки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука 250 гр
    • Маргарин (размягченный) 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Сахар 100 гр
    • Коньяк (или бренди) 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 175 гр
    • Творог 750 гр
    • Манка 5 чайн. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.
    • Яблоки 2 шт.
    • Изюм 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, добавляем сахар, ванильный порошок и разбрасываем порезанные кусочки масло. Затем рубим их вилкой до крошки. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем погашенную соду, которую гасим 1 ст. л. уксуса. Перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто пластом примерно 1 см толщиной, и вырезаем небольшие кружочки примерно 10-12 см диаметром. Выкладываем наши кружочки на противень с высоким бортом. Предварительно укрываем противень пекарской бумагой. Посередине кружочков делаем углубления. После этого делаем начинку. Отделяем один желток от белка. Белок добавляем к остальным яйцам и взбиваем с сахаром, до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объёме три раза. Творог протираем через сито и смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Затем в эту массу выкладываем взбитые яйца, осторожненько перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем и делим каждую изюминку пополам. Затем углубление в кружочках заполняем начинкой. Выпекаем минут 30 в разогретой духовке.


     
    Судакова М и О_Никитин нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Вторая К нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iueazcoe, Jomiotel и Ксюха_Н нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ватрушки с творогом, изюмом и яблоками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Sitweouf, Zewafzgm и Opauukgs нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в ватрушке с творогом, изюмом и яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Д_Пармеева нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: