Несложный рецепт салата Цезарь с индейкой на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на шесть порций400–500 г филе грудки индейки2 кочана салата романо3 куска вчерашнего белого хлеба1 зубчик чеснока1 желток50 г мелко натертого сыра пармезан5 филе анчоусов, по желанию1 ст. л. белого винного уксусаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеС хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.
Рецепт салата цезарь с индейкой на гриле понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо