Очень простой рецепт домашней пастилы из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порцийбелки – 4 шт.сахар – 3 стаканаяблоки – 1,5 кгПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разложить на противне и запекать в духовке 1 ч при 100 °С.Снять с яблок кожицу, массу охладить и протереть 2 раза через сито. Белки взбить в густую пену.Снизить температуру духовки до 60–70 °С. Яблочное пюре выложить в миску, хорошо взбить и соединить с сахаром и белками. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч. Хранить в сухом месте при температуре не выше 8 °С.