Куриное фрикасе с грибами


  1. Простой рецепт куриного фрикасе с грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Куриное фрикасе с грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на девять порций

    • 250 г стручкового горошка или фасоли
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • сухие грибы
    • соль
    • 500 г филе куриных грудок
    • желток яичный
    • сметана

    Пошаговое приготовление

    1. Филе положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин. ). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.
    3. Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня.
    4. Подавать с картофельным пюре.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    fatalina86, zagorskaya94 и zjeunqebt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению куриного фрикасе с грибами получилась
     
    ouaoaex и Ириша_Ю нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    glamur88, Lnputeg и Econzyi нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю куриное фрикасе с грибами
     
    eliseeva81 нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    chuprakova84, timonina81 и О_Порсова нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином фрикасе с грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Fgbureab нравится это.
Национальная кухня: