Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелкеКоличество порций: 8Простой рецепт куриных крокетов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, КрокетыИнгредиенты на восемь порцийПомидоры черри — 100 ГраммКуриное филе — 500 ГраммМасло для фритюра — 500 ГраммМука кукурузная — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец молотый — 0,25 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаЗеленый перец сладкий — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПри помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси.Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять - семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло - золотистого цвета.Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша.Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.