Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.Количество порций: 10-12Несложный рецепт медовых бискотти с лавандой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на четыре порциимука — 2 1/1, Чашкиразрыхлитель — 1 Чайная ложкасода — 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкисахар — 2/2, Чашкияйца — 3 Штукимед — 3 Ст. ложкиваниль — 1/1, Чайных ложкиапельсиновая цедра — 2 Ст. ложкисушеные цветы лаванды — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.Выпекать около 30 минут, до золотисто - коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.