Медовые бискотти с лавандой


  1. Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт медовых бискотти с лавандой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Медовые бискотти с лавандой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука — 2 1/1, Чашки
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • сахар — 2/2, Чашки
    • яйца — 3 Штуки
    • мед — 3 Ст. ложки
    • ваниль — 1/1, Чайных ложки
    • апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки
    • сушеные цветы лаванды — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
    2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.
    3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.
    4. Выпекать около 30 минут, до золотисто - коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.
    5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.


     
    m_sonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Зонтович А нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    olechko82 нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    khusainova84 и Dqoadptzm нравится это.
  5. очень вкусный рецепт медовых бискотти с лавандой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Обязательно приготовлю!
    Aoofedij, спасибо!
     
    Мэри_К, ohoyi и Ueyohiaq нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Pquoedkeh и Okfmoneo нравится это.
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Л_Сташкова нравится это.
Национальная кухня: