Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью! Манты очень универсальное блюдо, и готовить его можно с разной начинкой. Если не хотите жирных мант, тогда предлагаю приготовить их из куриного филе. А морковь добавит цвета, вкуса и витамином - очень здоровое блюдо получится, приготовленное на пару. Для приготовления мант из моркови я еще немного мяса с голени брала, но это необязательно.Количество порций: 3-4Простой рецепт мантов с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на девять порцийМука — 2 СтаканаВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаФиле — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиГолень куриная — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЗамесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.Раскатываем тесто, режем на квадратики. Выкладываем фарш.Лепим манты конвертиком. Смазываем поверхность мантоварки слегка сливочным маслом. Выкладываем манты и варим часок, до готовности.Готовые манты с морковью подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт мантов с морковью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!