Это самый вкусный рецепт птичьего молока!Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.Простой рецепт птичьего молока с малиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Птичье МолокоИнгредиенты на одну порциюСливки (охлажденные) 230 млЖеле (малиновое желе (порошок)) 180 грЖелатин (пакетик) 1 десерт. л.Вода (кипяток) 2 стак. (200 мл)Молоко 1.5 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Сметана 230 млПошаговое приготовлениеИтак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Именно птичье молоко с малиновым желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить птичье молоко с малиновым желе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!