Малиновый сок


  1. Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок - букет витаминов и полезных элементов.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт малинового сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Малиновый сок
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Соки

    Ингредиенты на десять порций

    • Малина — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Малиновый сок делается так:
    2. Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора.
    3. Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой.
    4. Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать. Варить сок около 20 минут.
    5. Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их.
    6. Сок следует пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.


     
    voouoe и Gkoyilo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Валя_Т, rostunova80 и morar91 нравится это.
Национальная кухня: