Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.Простой рецепт глинтвейна с апельсином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииАпельсин 0.5 шт.Вино красное полусухое 380 млВода 60 млГвоздика 5 шт.Имбирь сухой 0.5 ч. л.Кардамон 3 шт.Корица палочками 2 палочкаМускатный орех молотый 0.2 ч. л.Сахар 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.Процедить пряный навар из специй.Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.Добавить вино.Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.
Доброго! Сегодня приготовила глинтвейн с апельсином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.