Глинтвейн с апельсином


  1. Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.

    Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

    Простой рецепт глинтвейна с апельсином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Глинтвейн с апельсином
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 0.5 шт.
    • Вино красное полусухое 380 мл
    • Вода 60 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кардамон 3 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мускатный орех молотый 0.2 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
    2. В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
    3. Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
    4. Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
    5. Процедить пряный навар из специй.
    6. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
    7. Добавить вино.
    8. Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
    9. Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.


     
    Uosowoaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить глинтвейн с апельсином
     
    khopshanosova78 нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ю_Сизова, Eavsieov и rakhmanian93 нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила глинтвейн с апельсином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ярослава_А, Jyoujouat и Ieikgosmn нравится это.
Национальная кухня: