Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. Вы обязательно должны знать, как приготовить азу из телятины в домашних условиях. Это блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина, сытное, насыщенное и ароматное! Я специально не указывал специи, ведь каждый любит по-разному, кто-то — поострее, а кто-то — наоборот. Удачного приготовления!Количество порций: 5Простой рецепт азу из телятины татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуИнгредиенты на пять порцийТелятина — 800 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаОгурцы соленые — 3 ШтукиКартофель — 600 ШтукПаста томатная — 2 Ст. ложкиЧеснок — По вкусуЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеТелятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.Приятного аппетита!