Пшенная каша с карамельной тыквой


  1. Простой рецепт пшенной каши с карамельной тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенная каша с карамельной тыквой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тыква 500 г
    • Пшено 250 г
    • Молоко 500 мл
    • Вода 250 мл
    • Сливочное масло 15 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Сахар 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
    2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить кашу.
    3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара. Обжариваем 5–7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.
    4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15–20 минут под крышкой.
    5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.
    6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой — добавьте еще немного горячей воды.
    7. В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.


     
    kamenschikova84 и Uexjquu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: