Профитроли с клубничной начинкой


  1. Простой рецепт профитролей с клубничной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли с клубничной начинкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • 2 ч. л. желатина
    • масло сливочное – 100 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • 400 г замороженной клубники
    • яйца – 6 шт
    • мука – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль,
    2. дать маслу растаять. Убавить огонь до
    3. минимума. Взять лист бумаги с мукой
    4. так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее
    5. в кастрюлю. Вымешивать, не снимая
    6. с огня, до получения однородной массы.
    7. Переложить массу в миску, добавить
    8. 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать
    9. тесто деревянной ложкой, пока оно не
    10. станет однородным и блестящим.
    11. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой.
    12. Тесто переложить в кондитерский мешок.
    13. Отсадить тесто из мешка на противень
    14. кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин.,
    15. увеличить температуру до 220°С и готовить
    16. еще 10–15 мин.
    17. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной
    18. стороны, чтобы вышел пар.
    19. Положить профитроли на решетку, дать
    20. остыть.
    21. Желатин замочить в 2 ст. л. теплой
    22. кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.
    23. Добавить в пюре сахар и желатин,
    24. перемешать. Прогреть массу на
    25. сильном огне, но не доводить до кипения.
    26. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.
    27. Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через
    28. него наполнить булочки кремом.
    29. Посыпать профитроли сахарной пудрой.


     
    Танюша_У нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ywpomon, отличный рецепт профитролей с клубничной начинкой
    спасибо за идейку
     
  3. @Ywpomon,:) очень аппетитное фото профитролей с клубничной начинкой
     
    Voyieru нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: