Курица под соусом сальса


  1. Нежная курочка под мексиканским соусом! Устоять невозможно!

    Сложный рецепт курицы под соусом сальса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица под соусом сальса
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Сальса

    Ингредиенты на три порции

    • Для соуса сальса:
    • Мёд 1 стол. л.
    • Сок лайма 1 стол. л.
    • Ананасы (нарезанные мелкими кусочками) 150 гр
    • Огурцы (мелко нарезанные) 60 гр
    • Мята (свежие, измельченные листья) 1 стол. л.
    • Для курицы:
    • Оливковое масло 4 стол. л.
    • Куриное филе (4 половинки филе куриных грудок, весом около 150 гр каждая, их нужно отбить до толщины в 1 см) 600 гр
    • Лук репчатый (нарезанный, около 6 средних луковиц) 200 гр
    • Перец чили (очищенный от семян и мелко порубленный) 80 гр
    • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубч.
    • Имбирь (тертого, или 1/1, чайной ложки молотого корня имбиря) 1 чайн. л.
    • Перец горошком 1 чайн. л.
    • Бульон (куриный, слабосоленый) 0.5 стак. (200 мл)
    • Соевый соус (слабосоленый) 2 стол. л.
    • Сок лайма 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сальса:
    2. В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.
    3. Курица:
    4. Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
    5. Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.
    6. Курицу подавайте на стол с соусом сальса.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Вера_Е и Tnwabaz нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ира_П нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала курицу под соусом сальса, подумала:
     
    Eiviegbpu нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Qaceberad нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: