Нежная курочка под мексиканским соусом! Устоять невозможно!Сложный рецепт курицы под соусом сальса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус СальсаИнгредиенты на три порцииДля соуса сальса:Мёд 1 стол. л.Сок лайма 1 стол. л.Ананасы (нарезанные мелкими кусочками) 150 грОгурцы (мелко нарезанные) 60 грМята (свежие, измельченные листья) 1 стол. л.Для курицы:Оливковое масло 4 стол. л.Куриное филе (4 половинки филе куриных грудок, весом около 150 гр каждая, их нужно отбить до толщины в 1 см) 600 грЛук репчатый (нарезанный, около 6 средних луковиц) 200 грПерец чили (очищенный от семян и мелко порубленный) 80 грЧеснок (мелко рубленный) 1 зубч.Имбирь (тертого, или 1/1, чайной ложки молотого корня имбиря) 1 чайн. л.Перец горошком 1 чайн. л.Бульон (куриный, слабосоленый) 0.5 стак. (200 мл)Соевый соус (слабосоленый) 2 стол. л.Сок лайма 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеСальса:В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.Курица:Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.Курицу подавайте на стол с соусом сальса.