Непростой рецепт фокаччи с томатами, маслинами и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 750 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 750 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 650 гСоль 8 млСахар 5 млЛистья тмина 20 млСухие дрожжи 30 млОрегано 20 млСвежий розмарин 20 млВода 500 млСушеные помидоры 10 штукОливковое масло по вкусуСыр чеддер 60 гЧеснок 2 зубчикаКрупная соль по вкусуМаслины без косточек 30 штукПрованские травы по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.