Фокачча с томатами, маслинами и сыром


  1. Непростой рецепт фокаччи с томатами, маслинами и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 750 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с томатами, маслинами и сыром
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 750 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 650 г
    • Соль 8 мл
    • Сахар 5 мл
    • Листья тмина 20 мл
    • Сухие дрожжи 30 мл
    • Орегано 20 мл
    • Свежий розмарин 20 мл
    • Вода 500 мл
    • Сушеные помидоры 10 штук
    • Оливковое масло по вкусу
    • Сыр чеддер 60 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Крупная соль по вкусу
    • Маслины без косточек 30 штук
    • Прованские травы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
    2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
    3. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
    4. Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
    5. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.


     
    В_Елизарьева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Wruhoeu, Спасибо!
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: