Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется. Французская кухня одна из моих любимейший, потому что в ней идеально сочетаются все ингредиенты, а вкус у блюд очень изысканный и утонченный. И хотя есть в ней довольно много сложных рецептоd, исполнить которые под силу только профессиональным поварам, но встречаются среди них и довольно простые, как этот рецепт приготовления фрикасе из куриной грудки. Невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый, оно отлично подходит для повседневного меню и сделает обычный ужин интереснее и вкуснее. Для этого рецепта, кстати, подойдет любое белое мясо (кролик, индейка и так далее), но я предлагаю вам самый доступный и экономичный вариант. Так что смело приступайте к делу, ведь приготовить фрикасе из куриной грудки в домашних условиях проще простого, но сколько радости и восторга подарит такое вкусное блюдо вам и вашим домашним.Количество порций: 3Непростой рецепт фрикасе из куриной грудки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикасеИнгредиенты на три порцииГрудка куриная — 500 ГраммГрибы — 100 ГраммПомидор — 3 ШтукиЛук красный — 1 ШтукаБульон куриный — 250 МиллилитровСливки — 125 МиллилитровВино белое сухое — 125 МиллилитровСыр — 80 ГраммКоньяк — 1 Чайная ложкаГорчица — 1 Чайная ложкаЗелень свежая измельченная — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!