Фрикасе из куриной грудки


  1. Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.

    Французская кухня одна из моих любимейший, потому что в ней идеально сочетаются все ингредиенты, а вкус у блюд очень изысканный и утонченный. И хотя есть в ней довольно много сложных рецептоd, исполнить которые под силу только профессиональным поварам, но встречаются среди них и довольно простые, как этот рецепт приготовления фрикасе из куриной грудки. Невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый, оно отлично подходит для повседневного меню и сделает обычный ужин интереснее и вкуснее. Для этого рецепта, кстати, подойдет любое белое мясо (кролик, индейка и так далее), но я предлагаю вам самый доступный и экономичный вариант. Так что смело приступайте к делу, ведь приготовить фрикасе из куриной грудки в домашних условиях проще простого, но сколько радости и восторга подарит такое вкусное блюдо вам и вашим домашним.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт фрикасе из куриной грудки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе из куриной грудки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на три порции

    • Грудка куриная — 500 Грамм
    • Грибы — 100 Грамм
    • Помидор — 3 Штуки
    • Лук красный — 1 Штука
    • Бульон куриный — 250 Миллилитров
    • Сливки — 125 Миллилитров
    • Вино белое сухое — 125 Миллилитров
    • Сыр — 80 Грамм
    • Коньяк — 1 Чайная ложка
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.
    2. Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.
    3. Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.
    4. Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.
    5. Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.
    6. Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.
    7. Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.
    8. Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Толстикова Н нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Шерель И и Nzzawuek нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Обязательно приготовлю!
    Oofaooi, спасибо!
     
    Виннерс Н нравится это.
Национальная кухня: