Заготовь овощной салат - очень аппетитный, вкусный и красивый!Именно эта заготовка расходится в нашей семье на ура. Зимой, когда так мало овощей, очень здорово доставать из кладовки баночку с яркими и красивыми овощами. Словно переносишься в лето! Не только вид, но и вкус замечательный. Такие хрустящие огурчики))Несложный рецепт салата ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АссортиИнгредиенты на восемь порцийНа 2 литровые банки:Помидоры 4 шт.Огурцы 4 шт.Болгарский перец 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 2 стол. л.Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.Душистый перец 1 чайн. л.Маринад на 1 л воды:Сахар 6 стол. л.Соль 2.5 стол. л.Пошаговое приготовлениеДля начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком - в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти - делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.Салат на зиму готов!