Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму


  1. Заготовь овощной салат - очень аппетитный, вкусный и красивый!

    Именно эта заготовка расходится в нашей семье на ура. Зимой, когда так мало овощей, очень здорово доставать из кладовки баночку с яркими и красивыми овощами. Словно переносишься в лето! Не только вид, но и вкус замечательный. Такие хрустящие огурчики))

    Несложный рецепт салата ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ассорти

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 2 литровые банки:
    • Помидоры 4 шт.
    • Огурцы 4 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.
    • Душистый перец 1 чайн. л.
    • Маринад на 1 л воды:
    • Сахар 6 стол. л.
    • Соль 2.5 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.
    2. В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком - в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти - делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.
    3. Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.
    4. Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).
    5. По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
    6. Салат на зиму готов!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ewielosne нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ckieplg нравится это.
Национальная кухня: