Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске! Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!Количество порций: 10Простой рецепт закатки винограда на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 днКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийВиноград — 1 КилограммВода — 700 МиллилитровУксус винный — 100 МиллилитровСахар — 300 ГраммСоль — 10 ГраммГвоздика — 10 ГраммКорица — 1-2 Штук (палочки)Пошаговое приготовлениеВиноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.
Обалденный рецептик закатки винограда на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!