Заливное из языка


  1. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливное из языка — почти верхом кулинарного искусства.

    Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

    Простой рецепт заливного из языка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Заливное из языка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Желатин 15 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свиной язык 1000 г
    • Соль 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.
    2. Язык промыть, залить водой и поставить варить.
    3. Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).
    4. Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.
    5. Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.
    6. Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.
    7. Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
    8. Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.
    9. Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.


     
    viktoriyaf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила заливное из языка на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Irxioetcc нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Odmvzeg нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Инга_Р, Noauqxz и А_Терентьева нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    ozokq нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    verac нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
    Ykjlajbuo, Ijoatwez и Faexeskiw нравится это.
Национальная кухня: