Слоеные трубочки с заварным кремом


  1. Несложный рецепт слоеных трубочек с заварным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Слоеные трубочки с заварным кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • мука (для теста + для крема) 4 ст. + 6 ст. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • вода (талая) 1 ст.
    • уксус (30%) 4 ст. л.
    • масло сливочное (для теста + для крема) 600 г + 300 г
    • сахар 1,5 ст.
    • молоко коровье 500 мл
    • ваниль
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут желательно в холоде.
    3. В отдельной миске смешать до однородности 600 г сливочного масла и 6 ст.
    4. л.
    5. муки.
    6. Тесто раскатать конвертом, в середину выложить масло и завернуть конверт.
    7. Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1 см и сложить к середине на две части, потом — друг на друга, чтобы получилось четыре слоя.
    8. Оставить на холоде на 15 минут.
    9. Процесс раскатывания и свертывания повторить.
    10. Оставить на холоде на 20 минут.
    11. Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут.
    12. Потом опять раскатать и сложить вчетверо.
    13. В итоге в тесте получается 256 слоев.
    14. Тесто разделить на части и, раскатав до толщины в 0,5 см, скрутить в трубочки.
    15. Смазать яйцом и выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 220 градусов.
    16. Для крема смешать 6 ст.
    17. л.
    18. муки и 1,5 стакана сахара, залить смесь крутым кипяченым молоком и взбить миксером в течение 5 минут.
    19. В конце добавить ваниль.
    20. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить 300 г сливочного масла.
    21. Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать сахарной пудрой.
    22. Приятного аппетита!


     
    Aaoiduu, Мовсесьян С и shorina97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото слоеных трубочек с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    К_Елькина нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    zhenyad и Jerayvxa нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ДашаН и Олеся_Е нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Л_Инякина и Ueoifvsxe нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mariannab ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    omaoxe, Соня_Б и pzxobaeor нравится это.
Национальная кухня: