Несложный рецепт слоеных трубочек с заварным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порциймука (для теста + для крема) 4 ст. + 6 ст. л.яйца куриные 4 шт.соль 1 ч. л.вода (талая) 1 ст.уксус (30%) 4 ст. л.масло сливочное (для теста + для крема) 600 г + 300 гсахар 1,5 ст.молоко коровье 500 млванильсахарная пудраПошаговое приготовлениеПриготовить тесто.В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут желательно в холоде.В отдельной миске смешать до однородности 600 г сливочного масла и 6 ст.л.муки.Тесто раскатать конвертом, в середину выложить масло и завернуть конверт.Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1 см и сложить к середине на две части, потом — друг на друга, чтобы получилось четыре слоя.Оставить на холоде на 15 минут.Процесс раскатывания и свертывания повторить.Оставить на холоде на 20 минут.Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут.Потом опять раскатать и сложить вчетверо.В итоге в тесте получается 256 слоев.Тесто разделить на части и, раскатав до толщины в 0,5 см, скрутить в трубочки.Смазать яйцом и выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 220 градусов.Для крема смешать 6 ст.л.муки и 1,5 стакана сахара, залить смесь крутым кипяченым молоком и взбить миксером в течение 5 минут.В конце добавить ваниль.Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить 300 г сливочного масла.Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mariannab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.