Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!Больше всего понравилось приготовление теста.Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.Непростой рецепт самсы узбекской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СамсаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука 4.5 стак. (200 мл)Вода 1.5 стак. (200 мл)Соль 2 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.Сухое молоко 2 стол. л.Яйца 1 шт.Растительное масло 4 стол. л.Для начинки:Лук репчатый (средние) 6 шт.Фарш мясной (говяжий, нежирный) 300 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЗамесите тесто некрутое из указанных продуктов.Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.Сворачиваем тесто в трубочку.А после в шар.Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.