Самса узбекская


  1. Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!

    Больше всего понравилось приготовление теста.

    Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

    Непростой рецепт самсы узбекской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса узбекская
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 4.5 стак. (200 мл)
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Сухое молоко 2 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Для начинки:
    • Лук репчатый (средние) 6 шт.
    • Фарш мясной (говяжий, нежирный) 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто некрутое из указанных продуктов.
    2. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
    3. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.
    4. Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
    5. Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
    6. Сворачиваем тесто в трубочку.
    7. А после в шар.
    8. Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
    9. Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
    10. Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
    11. Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
    12. На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
    13. Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
    14. Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
    15. Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
    16. Вот такой вот рецепт приготовления самсы. И вы сами можете испечь домашнюю самсу и подать к чаю.


     
    joupkjkym и В_Писцова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю самсу узбекскую
     
  3. Как вкусно! У меня муж любитель самсы узбекской.
     
    АсяФ нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Матвийчук Л и Egbyany нравится это.
Национальная кухня: