Простой рецепт шакшуки с лечо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Завтраки, Европейская кухня, Вегетарианская еда, ЯичницаИнгредиенты на две порцииЛечо 4 столовые ложкиЯйцо куриное 4 штукиПомидоры 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСпеции по вкусуЗелень по вкусуТоматный сок ½ стаканаПошаговое приготовлениеРазогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь.Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные.Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.