Манная каша с курагой и изюмом


  1. Простой рецепт манной каши с курагой и изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Манная каша с курагой и изюмом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Манная крупа 1 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Изюм 70 г.
    • Курага 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Не все детки уважают эту полезную кашу, данный рецепт поможет им поменять своё мнение. Моим помогло. Для приготовления нам нужен будет классический набор продуктов - манная крупа, молоко средней жирности, немного сахара и соли, а так же крупный тёмный изюм и курага.
    2. В удобной небольшой кастрюле смешиваем стакан молока и стакан воды. Нагреваем до горячего состояния и добавляем к молочной смеси две столовые ложки сахара и чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до полного растворения, но не даём смеси закипеть и снимаем её с огня.
    3. Курагу и изюм тщательно промываем, удаляем все возможные веточки. Замачиваем их в тёплую воду на 15-20 минут. Чтобы сухофрукты стали мягкими и эластичными, но не разбухли, после сливаем с них воду. Курагу измельчаем маленькими кусочками, оставив немного для украшения готовой порции.
    4. Молочную смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до тёплого состояния. Тонкой струйкой всыпаем в нагревающиеся молоко манную крупу и быстро перемешиваем, это поможет избежать образования комочков, но молочная смесь должна быть именно тёплой, а не горячей. Не переставая перемешивать, всыпаем в густеющую кашу кусочки кураги и изюм. Мешаем кашу до тех пор, пока она окончательно не загустеет, после чего снимаем с огня и держим под крышкой 15-20 минут.
    5. После того как каша немного остынет, она готова к подаче. Украсить можно тем же вымоченным изюмом или целой курагой. Каша готова.


     
    Xuuenui, Парфен Л и Инка_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки А_Колчанова
    попробуем обязательно
     
    kashintseva89 и Шишко А нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    yuliyak и Cvnkvibf нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    ТатьянаЧ нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Viqosvohe нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить манная каша с курагой и изюмом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Sooiiahc и oefoaisa нравится это.
Национальная кухня: