Хворост "маргаритки"


  1. Несложный рецепт хвороста "маргаритки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хворост маргаритки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • молоко – 3 ст. л.
    • белок яичный – 1 шт.
    • мука пшеничная – 2 стакана
    • водка – 1 ст. л.
    • соль
    • масло растительное для фритюра – 2 стакана
    • желтки яичные – 3 шт.
    • сметана - 2 ст. л. без горки
    • пудра сахарная
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.
    2. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.
    4. Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.
    5. Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».
    6. Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин. ).
    7. Небольшими порциями опускать «маргаритки» в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


     
    novak79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт хвороста "маргаритки"!
     
    Агниева В, Aeotbya, Icwgottel и ещё 1-му нравится это.
  3. Именно хворост "маргаритки" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Xefqkwea, Гресько М и Mjesewc нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uhwoeeldu нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Василиса_Г и Aeamqpoo нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила хворост "маргаритки".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: