Долма


  1. Простой рецепт долмы таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт таджикской кухни.


    Долма
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • рис белый длиннозерный – 20 г
    • помидоры – 50 г
    • виноградные листья – 200 г
    • баранина – 500 г
    • лук репчатый – 50 г
    • соль
    • густая сметана – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте и дайте стечь воде. Приготовьте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец и перемешайте. Заверните фарш в виноградные листья, как и голубцы.
    2. Долму уложите плотно в казан, подлейте воды или бульона, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут. К готовой долме подайте сметану или мацони, с рубленой свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Коноплина Л нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Исмаилова Д нравится это.
Национальная кухня: