Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом


  1. Несложный рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Радиккьо - тревизо 1 головка
    • Радиккьо - кастельфранко 1 головка
    • Латук красный 1 штука
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Свекла 4 штуки
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
    • Апельсины ½ штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
    2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
    3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
    4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
    5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

    Веронский радиккьо (radicchio di Verona) — его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи).

    Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) — его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра).

    Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) — напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов).

    Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) — этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.



     
    hlsjb, suslova84 и Onosgupe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом.
     
    Iaovqzhzi нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
     
    И_Рысина нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    r_ksyunya и Ocrnroit нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Xoooixq нравится это.
  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    latortseva93 нравится это.
Национальная кухня: