Сложный рецепт буйабеса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупИнгредиенты на восемь порций1 хвост морского черта1 л белого сухого винаполовина небольшого корня сельдерея5–6 черешков сельдереящепотка семян фенхелясок половины лимонапо 1 пикше и дорадепо 8 креветок и гребешков2 луковицы1 морковка1 стебель порея (только белая часть)4 помидора2 головки фенхеля3 лавровых листа3 бутона гвоздикиоливковое масло, сольДля соуса руй :300 мл оливкового масла1 желток1 зубчик чеснока4 горошины черного перцапо 1 ч. л. дижонской горчицы и сока лимона1 ст. л. белого сухого вина3 тычинки шафранасоль, щепотка кайенского перцаПошаговое приготовлениеУ морского черта удалите кожу, вырежьте хребет и хвост, очистите филе от пленок. Пикшу и дораду очистите, разделайте на филе. Креветки очистите. Из рыбьих голов удалите жабры и глаза. Все головы, кости, панцири сохраните для бульона.Влейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения, положите очищенные и крупно нарезанные лук, морковь, зеленую часть порея, оба вида сельдерея и половину одной головки фенхеля. Варите 30 мин. на среднем огне. Добавьте вино и гвоздику, еще раз доведите до кипения. Помидоры разрежьте пополам, добавьте в кипящий бульон вместе с раздавленным плоской стороной ножа черным перцем горошком, семенами фенхеля и лавровым листом. После закипания варите на среднем огне 5–7 мин.Опустите в бульон рыбные и креветочные головы, кости и панцири. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 мин., неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Снимайте пену шумовкой или ситечком. Горячий бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите, добавьте шафран, сохраняйте теплым. Содержимое бульона выбросьте.Оставшийся фенхель нарежьте тонкими лепестками, лук - порей – тонкими кружками. В кастрюлю налейте 3 ст. л. оливкового масла, всыпьте фенхель и жарьте, помешивая, 3 мин. на не очень сильном огне. Добавьте порей, жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 мин., не давая сильно кипеть.Рыбное филе нарежьте кусками со стороной примерно 3 см. Креветки разрежьте вдоль. Добавьте в кипящий бульон лимонный сок, рыбу и креветки, варите 3 мин. Положите гребешки, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.Приготовьте соус руй. Шафран замочите в вине. Взбейте желтки с горчицей. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, не прекращая взбивать. Добавьте растертый в ступке чеснок с солью, кайенский перец, вино с шафраном и сок лимона.Разложите по тарелкам рыбу с морепродуктами. Уже на столе разлейте в них горячий бульон. Отдельно подайте гренки с соусом руй.
Именно буйабес часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже буйабес получается здорово!