Морские гребешки в беконе


  1. Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок.

    Простой рецепт морских гребешков в беконе японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Морские гребешки в беконе
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г морских гребешков
    • 5–6 тонких ломтиков бекона
    • помидоры черри
    • Для маринада:
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ч. л. вустерского соуса
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.
    2. Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
    3. Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.
    4. Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.

    Если вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона.



     
    Шленева Д и ВикаГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Шалыгина К нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морских гребешков в беконе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Танечка_З нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морских гребешков в беконе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Степченко В нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Н_Шилак и fink96 нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бурло П ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Aberlubr нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Бурло П
     
    imdsbaoo нравится это.
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в морских гребешках в беконе
     
    Esejovtb, С_Пятигорская и yivvjoi нравится это.
  9. Морские гребешки в беконе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  10. готовила морских гребешков в беконе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Xpufoio нравится это.
Национальная кухня: