Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок.Простой рецепт морских гребешков в беконе японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, ЛанчСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порции500 г морских гребешков5–6 тонких ломтиков беконапомидоры черриДля маринада:4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. дижонской горчицы2 ч. л. вустерского соусасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.Если вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морских гребешков в беконе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морских гребешков в беконе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бурло П ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
готовила морских гребешков в беконе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта