Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.Количество порций: 5Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийВода — 200 ГраммМука — 2,5 СтаканаУксус — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 60 ГраммСоль — По вкусуСыр Сулугуни — 60 ГраммПошаговое приготовлениеОчень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.
как вкусно! Я полюбила самсу с сыром из слоеного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.