Самса с сыром из слоеного теста


  1. Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

    Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это Сулугуни. Самса с сыром из слоеного теста - потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с сыром из слоеного теста
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода — 200 Грамм
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Сыр Сулугуни — 60 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
    2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
    3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
    4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
    5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
    6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.


     
    Aovmhoef, Рыжик А, Eoiocuuu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    sarykaya77 и А_Резниченко нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила самсу с сыром из слоеного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    efwoek нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Bedeoevl нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Omsigio нравится это.
Национальная кухня: